GUTES Fleisch
Hat viele Gründe.
STORY & TRADITION
Unser Fleisch stammt von traditionellen bäuerlichen Familienbetrieben in Süddeutschland, die ihre Tiere in modernen, lichtdurchfluteten und luftigen Ställen mit freiem Zugang zu Stroh und Beschäftigungsmaterial sowie mehr Platz als vom Gesetzgeber vorgegeben, halten.
WERTE, ZIELE & VERSPRECHEN
DAS HOFBAUERN FUNDAMENT
Unsere Qualitätskriterien sind im Detail
vorgegeben und werden kontinuierlich
kontrolliert und überwacht.
Regionale herkunft
Die Tiere stammen von bäuerlichen
Familienbetrieben aus Süddeutschland.
BEWÄHRTE GENETIK
Es wurden nur Rassen ausgewählt, die beste Fleischeigenschaften vererben. Sie sind Grundvoraussetzung für zartes und saftiges Fleisch.
AUSGEWOGENES FUTTER
Natürliche Futtermischungen aus möglichst eigen erzeugtem Getreide, Vitamine, Mineralstoffe und hochwertige, pflanzliche Eiweißkomponenten sorgen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Der Einsatz von gentechnisch veränderten Futterkomponenten ist strengstens verboten.
ARTGERECHTE HALTUNG
Moderne, lichtdurchflutete und luftige Ställe mit freiem Zugang zu Stroh, Beschäftigungsmaterialien und mehr Platz sorgen dafür, dass sich unsere Tiere wohlfühlen.
KURZER TRANSPORT
Kurze Transportwege in klimatisierten Fahrzeugen durch sachkundige Transporteure sorgen für einen sicheren Transport unserer Schweine zum Schlachthof.
STRESSFREIE SCHLACHTUNG
Vor der Schlachtung können sich die Tiere vom kurzen Transport ausruhen. Ein behutsamer Zutrieb der Tiere erfolgt durch einen erfahrenen Landwirt, der mit Zeit, Sorgfalt und Respekt den Tieren gegenübertritt. Die anschließende Schlachtung erfolgt seit Jahren durch festangestellte eigene Mitarbeiter im Göppinger MetzgerSchlachthof mit einer über 140 jährigen Tradition.
HANDWERKLICHE ZERLEGUNG
Die Zerlegung erfolgt durch eigenes festangestelltes
Fachpersonal im IFS-zertifizierten Fleischzerlegebetrieb.
FLEISCH VEREDELUNG
Unsere Fleisch- und Wurstprodukte werden ohne Geschmacksverstärker und weitgehend frei von Allergenen und Zusatzstoffen hergestellt.
Ehrliche traditionelle Handwerkskunst und innovative Rezepturen sind der Garant für gute HOFBAUERN Produkte.
Regionale herkunft
Die Tiere stammen von bäuerlichen
Familienbetrieben aus Süddeutschland.
BEWÄHRTE GENETIK
Es wurden nur Rassen ausgewählt, die beste Fleischeigenschaften vererben. Sie sind Grundvoraussetzung für zartes und saftiges Fleisch.
AUSGEWOGENES FUTTER
Natürliche Futtermischungen aus möglichst eigen erzeugtem Getreide, Vitamine, Mineralstoffe und hochwertige, pflanzliche Eiweißkomponenten sorgen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Der Einsatz von gentechnisch veränderten Futterkomponenten ist strengstens verboten.
ARTGERECHTE HALTUNG
Moderne, lichtdurchflutete und luftige Ställe mit freiem Zugang zu Stroh, Beschäftigungsmaterialien und mehr Platz sorgen dafür, dass sich unsere Tiere wohlfühlen.
KURZER TRANSPORT
Kurze Transportwege in klimatisierten Fahrzeugen durch sachkundige Transporteure sorgen für einen sicheren Transport unserer Schweine zum Schlachthof.
STRESSFREIE SCHLACHTUNG
Vor der Schlachtung können sich die Tiere vom kurzen Transport ausruhen. Ein behutsamer Zutrieb der Tiere erfolgt durch einen erfahrenen Landwirt, der mit Zeit, Sorgfalt und Respekt den Tieren gegenübertritt. Die anschließende Schlachtung erfolgt seit Jahren durch festangestellte eigene Mitarbeiter im Göppinger MetzgerSchlachthof mit einer über 140 jährigen Tradition.
HANDWERKLICHE ZERLEGUNG
Die Zerlegung erfolgt durch eigenes festangestelltes
Fachpersonal im IFS-zertifizierten Fleischzerlegebetrieb.
FLEISCH VEREDELUNG
Unsere Fleisch- und Wurstprodukte werden ohne Geschmacksverstärker und weitgehend frei von Allergenen und Zusatzstoffen hergestellt.
Ehrliche traditionelle Handwerkskunst und innovative Rezepturen sind der Garant für gute HOFBAUERN Produkte.